66% всех продаваемых смартфонов на Android -- дешёвые и некачественные устройства.

  • 13 ноября 2013 в 13:57:12
 

   Рынок мобильных устройств сегодня стремительно развивается, например Windows - смартфоны показывают впечатляющий рост продаж на 156% по сравнению с прошлым годом, что даже превосходит процентное соотношение для Apple, из чего может сложиться впечатление, что Windows Phone`ы находят своих новых пользователей быстрее и эффективнее iPhone`ов (что, однако, будет ошибочным суждением -- рост продаж iPhone превосходит Windows phone в количественном эквиваленте, злую шутку с нами играют проценты, считаемые от значительно больших продаж iPhone, и получающиеся в результате более низкими). Так же Android показывает рост продаж на 151 процент и были заявлены данные об отгрузке продавцам 71,7 миллионов устройств, в 10 раз больше, чем было продано новых iPhone.

   Средняя цена на Android -- 200 долларов.

   Проблема Андроида в том, что его высокие уровни продаж не генерируют особых выгод ни для дистрибьюторов с производителями, ни для покупателей в целом. Большая часть этих продаж приходится на очень технически несовершенные устройства.

   На графике хорошо видно, что средняя цена Android-устройств даже ниже устройств на Windows платформе. И это при наличии на рынке множества дорогих моделей Android, с огромными дисплеями и заявками на соответствие самым современным стандартам смартфоностроения.

   Сложность в том, что все эти дешёвые устройства позиционируются как смартфоны, как телефоны, по сути способные на то же, что могут флагманы сегодняшннего рынка смартфонов. Хотя и смартфонами-то они называются просто для проформы, просто потому что индустрия решила, что это стандарт и телефон можно назвать смартом, если он работает под управлением операционной системы Android. Никого особо не волнует, что чаще всего тут речь идёт о телефоне с уровнем производительности iPhone 3G, выпущенного пять лет назад. 

   Дестабилизация рынка дешёвыми устройствами проблема не только смартфонов.

   В 2000 годах мы могли наблюдать, как рынок был перенасыщен дешёвыми компьютерами, производители которых наконец дорвались до технологий, позволяющих производить дешёвые устройства. Рынок наводнили дешёвые нетбуки и подобные им простые компьютеры. Тогда Apple пошла против этого тренда и сфокусировалась на продажах качественных и технологичных устройств (как и всегда, в общем-то)

   Результатом стало то, что поставщики, наводнившие рынок дешёвыми и некачественными устройствами в итоге столкнулись со всеобщием отторжением их товара, в то время как Apple стремительно заняла образовавшуюся на рынке нишу со своим iPhone.

   Подобные тренды теперь снова происходят, только уже на рынке смартфонов и планшетов, где попытки переместиться на дешёвые рынки уже создали плохое общественное мнение о Android в целом. Но проблема продавцов Android, конечно же, не в том, что они продают свои телефоны слишком дёшево. Есть мнение, что обществу просто не нужны эти дешёвые устройства, современные планшеты и телефоны должны соответствовать современным стандартам и идти в ногу со временем, пусть порой даже и платя за это своей дороговизной.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.32.5 Lightspeed (Commercial license) (opencartadmin.com)