Будущие устройства Apple могут научиться узнавать пользователя по лицу.

  • 03 декабря 2013 в 20:31:00
 

   Apple получила патент на технологию распознавания черт лица, используемую для управления компьютерным устройством, таким как iPhone, iMac или iPad, позволяющую более безопасное и продуктивное использование устройства.

   Патент на "устройство распознания лица для персонального компьютерного устройства" выглядит одновременно возможностью значительно увеличить безопасность данных на электронном устройстве и сделать использование его более удобным и простым для пользователя.

   Как упомянуто в документе, определение и распознавание лица разделено на два разных процесса. Определение подразумевает под собой обнаружение лиц на изображении, распознавание же идёт глубже, сравнивая определённые на изображении лица с сохранёнными в памяти слепками лица конкретных пользователей. Распознавание, конечно же, идёт после определения лиц.

   В патенте упоминается три отдельных системы: система обнаружения, система распознавания и система ввода/вывода данных. Это говорит о том, что эти системы, работая вместе, будут позволять друг другу обмениваться данными о разрешениях/запретах и обеспечивать безопасность данных в работе с устройством. Иными словами, определённые функции компьютера/телефона/планшета будут требовать соответствия лица пользователя сохранённым данным о пользователях, которым разрешено использование этих функций.

   На практике система будет сканировать определённую зону полученного с камеры изображения, где предполагается местонахождение лица пользователя и использовать сложные алгоритмы для проверки его на соответствие нужному.

   Это может стать настоящей революцией. Будущее уже сегодня.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.32.5 Lightspeed (Commercial license) (opencartadmin.com)