Гринпис благодарит Apple за уменьшение использования «конфликтных минералов».

  • 16 февраля 2014 в 16:28:23
 

«Повышение открытости компании касательно информации о её поставщиках становится отличительной чертой управления компанией Тимом Куком», - отмечает Том Доудол, член Greenpeace, - «Компания Apple очень потрудилась, чтобы направить своих поставщиков на путь, ведущий к снижению количества используемых вредных материалов, а также увеличению объема использования возобновляемых источников энергии для дата-центров Apple. Это яркий пример того, что модель может также применяться для уменьшения доли «конфликтных минералов» в производстве.

Кроме того, организация по защите окружающей среды обратилась к Samsung, а также другим компаниям электронных девайсов, с просьбой обратить внимание на Apple как на пример работы в сфере организации безопасного для планеты производства. Существует большая надежда на то, что отрасль таки образом может в значительной мере влиять на создание устройств, которые будут хороши как для людей, так и для нашей планеты.

Между Apple и Greenpeace на протяжении многих лет наблюдались весьма натянутые отношения, хотя организация иногда и хвалила производителя iPhone и iPad. За минувший год Greenpeace смягчилась в своей критике относительно энергетической политики Apple, отмечая, что работа последней в этом вопросе значительно продвинулась вперёд.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.32.5 Lightspeed (Commercial license) (opencartadmin.com)