iPhone от Apple стал самым желанным смартфоном на развивающихся рынках, опередив, согласно опросам, девайсы компании Samsung.

  • 16 марта 2014 в 12:12:02
 

Покупатели в Бразилии, Китае, Индии, Нигерии и Вьетнаме были опрошены Upstream and Ovum об их предпочтениях в выборе смартфона, и результаты говорят о том, что Apple - самый желанный бренд среди потенциальных потребителей. По данным исследования, 32% опрошенных предпочли бы приобрести смартфон от Apple. 29% отдали свой голос девайсам от Samsung. Замыкает тройку лидеров компания Nokia: её продукцию хотели бы приобрести 13% опрошенных. 

 

По результатам этого исследования, опубликованным Bloomberg на этой неделе, в 20013 Samsung уступил пальму первенства Apple. За последний год доля потребителей, предпочитающих смартфоны Samsung снизилась с 32 до 29%, в то время как доля Apple подскочила с 21 до 32%.

 

Однако дешевые устройства под управлением Android всё ещё остаются вынужденным выбором многих покупателей, проживающих в развивающихся странах. Согласно опросам, по факту число используемых смартфонов на Android в этих странах в три раза выше, чем девайсов от Apple.

 

В последнее время Apple проявляет особый интерес к развивающимся странам, в особенности Китаю, Бразилии и Индии, с твёрдой верой в то, что эти рынки в будущем обеспечат значительный рост продаж смартфонов. Эта информация подпитывает слухи о том, что компания готовится к выпуску бюджетного смартфона под управлением iOS, однако вместо этого Apple представила 5С, который относится, скорее, к среднему сегменту рынка и остаётся недосягаемым для многих покупателей развивающихся стран.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.32.5 Lightspeed (Commercial license) (opencartadmin.com)