Компания по производству «умных» часов Basis Science ведёт переговоры о своей продаже с Apple, Samsung, etc.

  • 17 февраля 2014 в 19:59:58
 

По словам осведомлённых в вопросе источников, Basis Science уже на протяжении нескольких недель активно ищет покупателя бизнеса по созданию и производству умных часов с функцией мониторинга за жизненными показателями пользователя. Вопрос покупки обсуждался с Apple, Google и, возможно, другими компаниями. 

Прогнозируемая цена покупки в несколько сотен миллионов долларов США существенно снижает круг компаний, заинтересованных в сделке с Basis Science, до нескольких, имеющих достаточно глубокий карман и интерес в данных технологиях. 

Что же касается самого устройства, часы Basis Health Tracker оснажены сенсорами для отслеживания пульса пользователя, его движений, расхода калорий, цикла сна и изменений температуры тела и уровня потливости. Приложение оперирует необработанными данными и позволяет осуществлять более глубокий анализ показателей по сравнению с конкурентами. 

По неутихающим слухам, Apple работает своей версией «умных» часов, которые, многие считаю, будут обладать схожими с часами Basis Science функциями. Это подтверждает тот факт, что компания на протяжении последних месяцев находилась в поиске специалистов по работе с медицинскими сенсорами и медицинскими технологиями. 

Google, в свою очередь, тоже заинтересован в выходе на рынок «умных часов», однако на данный момент неизвестны ни технические спецификации будущего продукта, ни его возможности. Кроме того, на арену могут выйти также Samsung и Microsoft, которые, однако, пока не фигурируют в списке компаний, с которыми Basis Science ведёт переговоры. Целью Samsung может быть подержка «умных часов» Galaxy Gear, продажи которых пока ниже, чем ожидалось. Намерения и мотивы Microsoft пока неизвестны.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.32.5 Lightspeed (Commercial license) (opencartadmin.com)