Почему Facebook приобрёл WhatsApp за 16 миллиардов долларов?

  • 24 февраля 2014 в 20:26:02
 

   Facebook приобрёл широко известное приложение WhatsApp за 16 миллиардов долларов. Это приобретение, заключающееся в передаче 4 миллиардов наличными + 12 миллиардов доли акций Facebook и 3 миллиардами выплат акциями работникам привело к тому, что основатель WhatsApp Jan Koum присоединился к с столу директоров Facebook.

   Какова же причина такой покупки? Это самое большое приобретение, когда либо совершённое компаниями подобного плана. Что заставило Цукерберга пойти на такой поступок?

   В декабре 2013 года у сервиса было 400 миллионов активных пользователей, из которых 100 миллионов присоединились к этой цифре за последние 4 месяца 2013 года. Компания растёт как ни одна другая, это самый быстрый прирост активной базы пользователей на сегодняшний день. В апреле 2013 корпорация Google была близка к приобретению WhatsApp за 1 миллиард, но что-то пошло не так.

   Сегодняшние объёмы отправки сообщений через WhatsApp приближаются к общим объёмам сообщений, пересылаемых через классические сети сообщений мобильных операторов.

   Глава Facebook настаивает, что его приложение и WhatsApp останутся независимыми и будут развиваться отдельно, по тому же курсу, который в них заложен сейчас.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.32.5 Lightspeed (Commercial license) (opencartadmin.com)

 
Метки: whatsapp, facebook