Сравнение моделей iPhone

  • 02 октября 2013 в 19:17:50
 

 

   Прошло немало времени с момента, когда в 2007 году общественности был представлен первый самостоятельный телефон от компании Apple. Каждый год компания из Купертино продолжает исправно выпускать обновлённую или кардинально новую версию устройства, не изменяя при этом своим основным принципам дизайна и позиционирования на рынке. Что же такого особенного в каждой из новых версий? С каждым годом технологии всё больше развиваются, процессоры становятся быстрее, а мобильная связь -- быстрее и порой бывает сложно понять, чем же новый телефон лучше и почему вообще стоит поменять своё нынешнее устройство на актуальное. В этой статье мы с вами попробуем разобраться в этом и понять, для чего же делаются все эти обновления.

 

   Самые первые айфоны уже давно в прошлом и мы не будем на них надолго останавливаться, скажем лишь, что версия 3G наконец-то дала телефону так ожидаемый тогда везде стандарт связи 3G (что и отразилось в его названии) и исправила кучу мелких недочётов, вполне логичных для первого устройства, тем более первого в своём роде в принципе (первый айфон ведь был настоящим прорывом в телефоностроении, помните?), а версия 3GS очень заметно превосходила предшественника по скорости во всех областях использования и добавила все современные возможности смартфона, которые только могла пожелать душа, окончательно превратив iPhone в то, чем его видел Джобс -- единое устройство, которое совмещает в себе все электронные гаджеты, которыми пользуется современный владелец телефона -- начиная с MP3-плеера и заканчивая навигатором.

   Следующая модель получила название 4 без буквы G, вероятно потому что не поддерживала стандарт связи 4G, ещё не набравший популярность на тот момент.

 

Каковы же были её особенности? И в чём отличия от 3GS версии? Вот список основных нововведений:

 

-Экран с технологией Retina с IPS-матрицей и разрешением 960 × 640 (326 пикселей на дюйм) при сохранении диагонали (3,5″), что в 4 раза больше, чем у Apple iPhone прошлых поколений, динамическая контрастность экрана — 800:1, что также в 4 раза лучше, чем у прошлых поколений.

-5-мегапиксельная камера, выполненная по технологии с «обратной засветкой». Оснащена автофокусом, пятикратным цифровым зумом, LED-вспышкой, и возможностью записи HD-видео в формате 720p с частотой 30 кадров в секунду. Начиная с iOS версии 4.1 смартфон получил возможность снимать HDR-фотографии.

-Окантовка из специальной стали разделена на 3 секции, которые выполняют функцию антенн: одна — для Bluetooth, Wi-Fi и GPS, две другие (вместе) — для модуля UMTS и GSM;

-Передняя и задняя панели выполнены из алюмосиликатного стекла, на которое нанесено жироотталкивающее покрытие;

-В качестве центрального процессора iPhone 4 используется Apple A4[37], то есть тот же, что и на iPad

-Поддерживается стандарт Wi-Fi 802.11n со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с (только 2.5 ГГц);

-Появился дополнительный пространственный датчик — гироскоп;

-Новая операционная система — iPhone OS 4.0, переименованная в день анонса iPhone 4 в iOS 4

   После этого мы дождались версии 4S и на первый взгляд она совершенно ничем не отличалась от предшественника -- тот же самый формфактор, те же стальные грани-антенны, тут и начал возникать вопрос, а в чём разница? На самом деле, отличия между устройствами колоссальны, намётанный глаз даже по внешнему виду сразу отличит два этих телефона. Вот список нововведений:

 

-Двухъядерный микропроцессор Apple A5 с тактовой частотой 1 ГГц

-Улучшенная 8-мп камера с поддержкой записи Full HD-видео 1080p

-Виртуальный помощник Siri

-Обновленная операционная система iOS 5 (поддерживается также актуальная версия iOS 6)

-Добавлена поддержка ГЛОНАСС

-Bluetooth версии 4.0

-Поддержка 4G сетей

   С новым процессором телефон стал заметно быстрее, новая камера, перекочевавшая впоследствии в iPhone 5, значительно улучшила качество фотографий и видео, снимаемых на iPhone, появилась система Siri, которая и дала букву S в названии (в отличие от S в названии 3GS, где она означала Speed -- скорость). 4G сети, к сожалению, пока что обошли Россию стороной, хоть поддержка их и является серьёзным и очень важным новшеством для современного смартфона.

   И вот, 12 сентября Apple анонсирует свой новый флагман -- iPhone 5. Форма остаётся очень похожей и, на первый взгляд, он мало отличается внешне от 4 версии, но стоит только взглянуть на него поближе и это впечатление полностью меняется. Тоньше, длиннее, и всё это в новом металлическом корпусе с вставками из стекла, телефон выглядит достойно самого передового телефона на планете. Что же нового?

 

-Увеличенный экран (4 дюйма против 3.5 у старых моделей)

-Двухъядерный микропроцессор Apple A6 с тактовой частотой 1,3 ГГц

-Поддержка сим-карт стандарта «nano-SIM»

-Новый док-коннектор Lightning

-Поддержка LTE-сетей 4G

 

   Элементы из стекла позволяют не делать весь корпус металлическим, чтобы не глушить сигнал связи. Камера получила возможность снимать видео в полном HD разрешении, новый коннектор, на который перешли все новые устройства Apple ознаменовал собой эру нового уровня удобства подключения через провод, а новый мощный процессор вкупе с самым современным сетевым оборудованием обеспечил рекордную скорость обозревания интернета через встроенный браузер Safari.

   Спустя год эта модель была заменена ей цветной версией -- iPhone 5C, функционально идентичной iPhone 5, флагманом же стал новый iPhone 5S, ставший своего рода работой над недочётами 5 версии и вершиной технической мысли инженеров Apple. 

   При внешней схожести с предшественником, он катастрофически отличается от него при более глубоком рассмотрении. 

- Новый процессор A7, значительно превосходящий A6 по производительности

- Новая 12-ти мегапиксельная камера

- Двойная вспышка для идеальной съёмки в условиях плохой освещённости

- Возможность снимать замедленное видео с частотой 120 кадров в секунду

- Новый материал корпуса без окрашивания в чёрный цвет

- Золотая версия смартфона

- Улучшение технической начинки, начиная с аккумулятора более высокой ёмкости и заканчивая новой антенной Wi-Fi для ещё более скоростного и устойчивого доступа в сеть интренет.

- Cканер отпечатков пальцев, аутентификация в сервисах по биометрическому сканированию.

   Теперь кажется, что первый телефон Apple и нынешний флагман имеют мало общего между собой, но мы с вами видим, что за этим стоит целая череда значительных изменений, делавших телефон от версии к версии всё лучше и каждый раз по-своему уникальнее.

Магазин apple, в котором можно купить новый iPhone 5S расположен по адресу: Нижний Новгород, ул.Добролюбова д. 20.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.32.5 Lightspeed (Commercial license) (opencartadmin.com)