Заводы Foxconn начали собирать покрытые сапфиром iPhone

  • 27 января 2014 в 19:15:13
 

   На заводе Foxconn прошёл тест линии сборки прототипов iPhone следующего поколения, и были собраны порядка 100 телефонов, экраны которых покрыли сапфировым стеклом.

   Тест прошёл на принадлежащей Foxconn фабрике в округе города Longhua в одной Китайской провинции. Тайваньский журнал сразу дал об этом информацию.

   Несмотря на небольшое количество собранных единиц продукта, это очень важное продвижение для Foxconn. Стоит, однако, отметить, что работа с сапфиром вместо Gorilla Glass означает значительное усложнение технологического процесса для завода-производителя. 

   Публикация в журнале также говорит о том, что существующие поставщики сапфира Apple -- Synopsys и Bern Optics сделали крупные вложения в оборудование в последние недели. На данный момент они предоставляют покрытия для камеры и сенсора TouchId в iPhone 5S.

   На данный момент Apple является потребителем 10 процентов произведенного во всём мире технического сапфира.

   Слухи, что Apple перейдёт на сапфировое покрытие экрана в своих устройствах появились ещё в 2012 году, однако последующие релизы продолжали использовать Gorilla Glass. Насколько правдивыми окажутся последние новости -- покажет время.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.32.5 Lightspeed (Commercial license) (opencartadmin.com)